العجز الجنسي عند الرجال والشباب و اهم اسبابه وعلاجه
تعريف العجز الجنسى :
• العجز الجنسي يعني افتقاد ذكر الرجل للقدرة على الانتصاب القوي , فالرجل الذي يرتخي ذكره سريعا أو الذي يفقد القدرة على الانتصاب يعتبر نفسه عاجزا جنسيا وهو أكثر مرض مهين لكرامة الجل حيث يصيبه في صميم كبريائه .
• أهم أسباب العجز الجنسي :
تساعد عوامل القلق والإرهاق أو الإصابة بنزلة برد شديدة أو الضغوط النفسية على إضعاف الانتصاب أو إفشاله برغم بذل أقصى الجهد , ولا يعتبر هذا عجزا جنسيا إلا إذا حدث بصورة متكررة ومنتظمة ,كما أن الكثير من العقاقير والأدوية المنومة , والمهدئة وأدوية الصرع , وهي تشكل فئة ضخمة من مسببات العجز الجنسي والتوقف عن تعاطيها يمكن أن يعيد القدرة الجنسية كما أن التحول إلى فئة أخرى من العقاقير التي لا تؤثر على كفاءة الانتصاب .
كما يؤثر ضعف الدورة الدموية على كفاءة الانتصاب , حيث يكون الانصاب بطيئا , وقد لا يحدث مطلقا ومثلما يؤدي تراكم الكوليسترول إلى الإقلال من معدل تدفق الدم إلى القلب فإنه يفعل نفس الشيء مع القضيب , وترتفع نسبة حدوث العجز الجنسي و أمراض الشرايين التاجية جنبا إلى جنب مع تقدم الرجال في العمر , كما أن حدوث أي اضطرابات في الجهاز العصبي المركزي نتيجة لورم المخ أو انزلاق غضروفي التأثير على أداء الوظائف الجنسية برغم بقاء الانتصاب ممكنا لدى الكثيرين من الرجال خاصة صغار السن , وتؤدي نسبة السكر المرتفعة بالدم إلى تلف الأعصاب الطرفية عادة , والذي يؤثر بشكل غير مباشر على كفاءة الانتصاب .
كما ان النقص الحاد في الفيتامينات يمكن أن تؤدي إلى العجز الجنسي , كما أن هناك بعض العمليات الجراحية التي تحتاج لمهارة في إجراءها حتى لا تؤدي إلى إصابة أعصاب القضيب أثناء إجرائها مسببة العجز الجنسي , مثل جراحات المثانة والبروستاتا والمستقيم , كما تؤثر الاضطرابات الهرمونية على كفاءة الانتصاب , ويعتبر مرض السكر هو المتسبب في حوالي 90 % من حالات العجز الجنسي الهرموني , والمحافظة على معدل طبيعي لسكر الدم يحول دون ذلك , كما يتأثر نصف الرجال الذين يجرى لهم غسيل كلوي.
• ونظرا لأن تحقيق الانتصاب يتطلب درجة معينة من الوظائف البدنية السليمة فإن المصابين بأمراض شديدة مزمنة مثل تليف الكبد أو السرطان يعانون من صعوبة في الانتصاب , ولذا تحدث هذه الصعوبة في أعقاب النوبات وما تستبعه من تناول للعقاقير المهدئة , وتلعب العوامل النفسية دورا هائلا في إحداث نسبة كبيرة من العجز الجنسي , وتساهم التوقعات غير الواقعية لبعض الرجال بشأن أدائهم الجنسي في حدوث ذلك , و أخيرا قد يحتاج بعض الرجال حتى تحدث لديهم الإثارة الجنسية المسببة للانتصاب إلى حدوث موقف جنسي غير تقليدي .
علاج العجز الجنسي عند الرجال :
علاج الضعف الجنسى والاطعمة التى تزيد الدقرة الجنسية من الرابط التالى أفضل 10 أطعمة تزيد القدرة الجنسية
اعاني من قضيب صغير ماهو الحل
سلام عليكم.انا زوجي لايستتار جنسيا ولو رأى امرأة عارية لا تعني له شيء.ماذا أعمل.هل اطلب الطلاق أم ماذا خاصة وأنه لارغبة له في الجنس
اواجه نفس المشكله لكن تختلف فأنا مارسة العادة السريه وبعد يوم او اثنين لا اشعر بوصول الدم للقضيب لكني اشعر ب ماء البول ف قضيبي لكن حين اذهب لا ينتصب لكن اشعر به داخل قضيبي بالاضافه ان قضيبي فالصباح ينتعش ثم يصبح باقي اليوم دون انتصاب وفقد الشهوة الجنسيه حتي اني صبحت اذا نظرت للفتيات اشعر اني لديا رغبه بسيطه لكن لا يوجد انتصاب ف ما الحل
سلام دكتور انا شاب غير متزوج ولكن لظي مسشكل في جلد القضيب وهي خروج شعيرات دموية علي السطح فما مما اثر علي بشكل سلبي وبدءات شكوكي في ضعف الجنسي فما هو في رءيك
انا شاب متزوج من شهرين و نص عندي ٣٢ سنه عندي ضعف ..الانتصاب مش قوي و سرعه قذف و لما رحنا لدكتور قال ان ممكن بسبب الخجل في البدايه بس انا مش خجول و بوصل للمني بطرق تانيه غير الطبيعيه في الزواج .. ..و انا ممتلئ و عندي ثدي هل ده ليه علاقه بالهرمونات ولا مرض و ده بيكون ليه علاج ولا لا ؟
لو سمحت يا دكتور انا اسمي محمود من مصر وتزوجت ولم استطيع الدخول بزوجتي وقمت بعمل التحاليل وكلها طبيعيه وقمت بعمل دوبلر وكانت النتيجه انني طبيعي ولا اعاني من اي امراض تؤدي للعجز الجنسي من السكري وخلافه ومع ذلك لم استطيع الدخول بزوجتي فهل انا عندي عجز جنسي ام عجز نفسي وشكرا
سلام عليكم دكتور
منذ نهاية العام الماضي بدأت اعاني من ضعف انتصاب على مستوى قضيبي و بعد استشارة طبيب مختص و عمل بعض التحليلات و اشعة للخصية اخبرني انه لدي دوالي الخصيتين. و طلب مني اجراء عملية لهذه الدوالي. لانها تؤثر على الانتصاب و تسرع القذف.
هل ما قيل صحيح؟ و هل يمكن للعملية التي طلب مني اجرائها تؤثر ايجابا على الانتصاب و سرعة القذف. جزاكم الله خيرا
قم بعمل تحليل سائل منوى اذا كانت النتائج اقل من الطبيعى ينصح بعمل العملية اذا كانت النتائج سليمة لا ينصح بالعملية فى هذه الحالة
اسلام عليكم.
انا شاب عمري 21 سنه
امارس العاده السريه من قبل 7 سنين
لكن فجهه رايت عندي ضعف في القذف بل مني اصبحت اقذف نسبه بسيطه من المني او الهرمونات
السلام عليكم
انا متمزوج و عندي 2 ابناء و كنت في صحة جيدة و لا أعاني من هذه المشاكل جتى قبل 3 اشهر تقريبا اصبح عندي ضعف الانتصاب و ان انتصب لا يدوم فترة معينة .
انا ادخن الحشيش و عملي شاق.
المرجو الاجابة الله يجازيك ما العمل
لو سمحت دكتور اعاني من ضعف جنسي من عمر ١٩ علما باني عمري الان ٣٨
السلام عليكم انا عند الصباح اثناء الاستيقاظ اكون كل شي تمام منتصب اذا بدات بالحركه يرتخي شي فشي قبل كم عام كنت متزوج وانا غير متزوج الان
اريد معرفه سبب ضعف الانتصاب
هذا الامر طبيعى